LOS LÍPIDOS EN NUESTROS ALIMENTOS



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RESPONDE:
¿Qué entiendes por grasas trans?
¿Por qué es importante tener en cuenta el semáforo nutricional que se encuentra en cada producto alimenticio?
SAPONIFICACIÓN
  



Estas grasas son llamadas DHA (ácido docosahexaenoico) y ARA (ácido araquidónico) y son, más exactamente, ácidos grasos formadores de tejido corporal.
El DHA abunda en los ojos y el cerebro, mientras que el ARA recorre todo el cuerpo y promueve el crecimiento de órganos y tejidos. Ambos ácidos tienen la virtud de contribuir al desarrollo mental, neuronal y visual de los niños, así como para mejorar las membranas, neuronas y gametos femeninos y masculinos. Según los últimos conocimientos de la medicina, deficiencias de DHA podrían afectar la agudeza visual y la percepción de los colores.
Pero, ¿dónde están estas maravillas?
Carne, huevo y pescado.

77 comentarios:

  1. ¿Qué entiendes por grasas trans?
    Las grasas trans son ácidos grasos que al calentarse a altas temperaturas se vuelven malas para el organismo, lo que ocasiona enfermedades u obesidad.
    ¿Por qué es importante tener en cuenta el semáforo nutricional que se encuentra en cada producto alimenticio?
    Porque debemos saber que nutrientes o energías están ingresando a nuestro organismo sinos buenos o malos, si se acumulan como colesterol o nos aportan energías en el día.

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  2. ¿Qué entiendes por grasas trans?
    Son grasas "malas" que hacen daño a nuestro organismo, incluso puede llegar a ocasionar infartos.

    ¿Por qué es importante tener en cuenta el semáforo nutricional que se encuentra en cada producto alimenticio?
    Para saber si le hacen daño a nuestro organismo, con el semáforo nutricional nos damos cuenta de la realidad de los productos que consumimos.

    Junior Luna 4°D

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  3. 1.¿Qué son las grasas trans?
    Las grasas trans son aceites que pasan de un estado líquido a uno sólido, que pasan por un proceso de hidrogenación para aumentar el plazo de su consumo y el sabor de los alimentos.

    2.¿Por qué es importante tener en cuenta el semáforo nutricional que se encuentra en cada producto alimenticio?
    Es importante porque con esta información nutricional podremos saber lo que estamos ingiriendo y lo que esta ingresando a nuestro cuerpo, además podremos evitar un desorden alimenticio y así poder nutrirnos de una forma sana y adecuada.

    Bonilla Torres Valerie 4° "D"

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  4. ¿QUE ENTIENDES POR GRASAS TRANS?
    Lo que yo entiendo es que son aceites calentados en una temperatura muy elevada y también cuando se le agrega hidrógeno.
    ¿Por qué es importante tener en cuenta el semáforo nutricional que se encuentra en cada producto alimenticio?
    para nuestra vida diaria y para prevenir enfermedades es importante también para saber si es un producto bueno para nuestro cuerpo

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  5. ¿Qué entiendes por grasas trans?
    Las grasas trans son los aceites líquidos que se transforman con el aumento de la temperatura a grasas sólidas, también las grasas trans aumenta el LDL ''colesterol malo'' que puede causar distintas enfermedades.
    ¿Por qué es importante tener en cuenta el semáforo nutricional que se encuentra en cada producto alimenticio?
    Es importante porque nos informa que alimentos debemos consumir si nos beneficia o no, si las grasas saturadas sobre pasan 1/3 de la grasa total, no lo debemos consumir.

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  6. ¿Qué entiendes por grasas trans?
    Que son malas para la salud, ya que aumentan en LDL o colesterol malo y disminuyen el HDL o colesterol bueno. El excesivo consumo de las grasas trans puede ocasionar problemas como la arteriosclerosis, angina en el pecho o un paro cardíaco.
    ¿Por qué es importante tener en cuenta el semáforo nutricional que se encuentra en cada producto alimenticio?
    Porque así nos damos cuenta de las sustancias que contiene ese producto, por lo tanto podemos prevenir muchas enfermedades.
    4D

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  7. ¿Qué entiendes por grasas trans?
    Las grasas trans se obtienen a partir de las grasas insaturadas mediante el proceso de hidrogenación. En este proceso se le añade hidrógenos al aceite, con los que se transforma en grasa saturadas. Así se alarga el plazo de vida del alimento.
    También las grasas vegetales se vuelven trans cuando son expuestas a temperaturas elevadas.
    ¿Por qué es importante tener en cuenta el semáforo nutricional que se encuentra en cada producto alimenticio?
    Para saber que alimentos consumimos, en este caso las grasas que comemos que pueden trans o saturadas, además para saber las consecuencias de consumir estos alimentos.

    CHICHE SURCO, Ronaldo 4°D

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  8. ¿Qué entiendes por grasas trans?
    -Que son ácidos grasos insaturados, son alimentos procesados.

    ¿Por qué es importante tener en cuenta el semáforo nutricional que se encuentra en cada producto alimenticio?
    - Por que así podemos saber los ácidos saturados e insaturados,colesterol,grasas trans que contengan estos productos y también para que no cause enfermedades en nuestro organismo como la Arterioesclerosis.


    Cynthia Risco Aguilar 4to D

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  9. ¿Qué entiendes por grasas trans?
    Son grasas liquidas que se convierten en grasas solidas en un proceso llamado hidrogenación.
    ¿Por qué es importante tener en cuenta el semáforo nutricional que se encuentra en cada producto alimenticio?
    Para saber que es lo que estamos consumiendo, dado que nos puede hacer daño a nuestro organismo.
    Brian Rodriguez Puican 4° ''D''

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  10. ¿Qué entiendes por grasas trans?
    Las grasas trans son tipo de grasas dañinas que se originan con un proceso llamado "hidrogenación", estas grasas bajan el nivel de grasas buenas o HDL y aumenta el nivel de grasas malas o LDL.
    ¿Por qué es importante tener en cuenta el semáforo nutricional que se encuentra en cada producto alimenticio?
    Porque así nos damos cuenta de que productos buenos o malos estamos consumiendo. Cuantas grasas buenas y malas (HDL y LDL respectivamente) tienen que vitaminas, minerales, colesterol, etc. y si están recomendadoso no.

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  11. ¿Qué entiendes por grasas trans?
    Es un ácido graso insaturado que se encuentra en alimentos procesados, puede ser peligroso para el corazón.

    ¿Por qué es importante tener en cuenta el semáforo nutricional que se encuentra en cada producto alimenticio?
    Porque esto nos permite darnos cuenta de que tipo de alimentos consumimos, si es apto para nuestro consumo ya que unos traen grasas trans o mas saturados que insaturados.

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  12. ¿Qué entiendes por grasas trans?

    Las grasas trans son un tipo de grasas que al ser expuestas a temperaturas altas se convierten en malas para nuestro organismo, generando el aumento del LDL y disminuyendo el HDL, aparte de otras enfermedades.
    ¿Por qué es importante tener en cuenta el semáforo nutricional que se encuentra en cada producto alimenticio?

    Por que esto nos dá una alerta sobre la frecuencia que debemos consumir cierto alimento, apartir de ello sabemos cuales buenas y riegosas para nuestra salud.

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  13. ¿Qué entiendes por grasas trans?
    -Son muy parecidas a las grasas saturadas e incluso se pueden encontrar en los mismos alimentos.
    -Se podría decir que es el colesterol malo (LDL), causando que baje el colesterol bueno (HDL) y por ende enfermedades que dañan al corazón
    ¿Por qué es importante tener en cuenta el semáforo nutricional que se encuentra en cada producto alimenticio?
    -Es importante porque así podemos saber que cosa estamos consumiendo; en especial las grasas para saber si son buenas o no.
    4° "D"

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  14. ¿Qué entiendes por grasas trans?
    Son malas para la salud, ya que aumentan en LDL o colesterol malo y disminuyen el HDL o colesterol bueno. Pasan de estado líquido a solido como la margarina.
    ¿Por qué es importante tener en cuenta el semáforo nutricional que se encuentra en cada producto alimenticio?
    Porque así podemos saber que cosa ingerimos y escoger que es lo mejor para nosotros

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  15. *¿Qué son las grasas trans?
    Las grasas trans son aceites que pasan de un estado líquido a uno sólido, que pasan por un proceso de hidrogenación para aumentar el plazo de su consumo y el sabor de los alimentos.

    *¿Por qué es importante tener en cuenta el semáforo nutricional que se encuentra en cada producto alimenticio?
    Es importante porque con esta información nutricional podremos saber lo que estamos consumiendo y lo que está ingresando a nuestro cuerpo, además podremos evitar un desorden alimenticio y así poder nutrirnos de una forma sana y adecuada.

    Valeria Reupo Padilla 4°C.

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  16. ¿Qué entiendes por grasas trans?
    Las grasas trans son ácidos grasos, a los cuales pasan por un proceso de hidrogenación, este proceso hace que pierda sus propiedades positivas y se conviertan en negativas. Al ingerir grasas trans las consecuencias son:
    problemas cardiovasculares, etc.

    ¿Por qué es importante tener en cuenta el semáforo nutricional que se encuentra en cada producto alimenticio?
    Por que con ellos nos daremos cuenta si el alimento que ingerimos es el correcto para nuestro organismo.

    Sipión 4to C

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  17. ¿Qué entiendes por grasas trans?
    - Es una ácido graso insaturado, que pierde sus propiedades al elevar su temperatura.
    ¿Por qué es importante tener en cuenta el semáforo nutricional que se encuentra en cada producto?
    - Porque así sabemos si el alimento que estamos consumiendo es bueno o puede dañar nuestra salud.
    4° C

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  18. ¿Qué entiendes por grasas trans?
    Son aquellas grasas formadas a partir de una grasa insaturada, que pasa por procesos para poder mantener el sabor del alimento.

    ¿Por qué es importante tener en cuenta el semáforo nutricional que se encuentra en cada producto alimenticio?

    Para escoger con conocimiento el alimento que se quiere consumir y reconocer a las grasas trans como grasas dañinas

    4 C

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  19. 1.¿Qué son las grasas trans?
    Son ácidos grasos insaturados que han sido sometidos a hidrogenación, el proceso por el cual se alarga la vida del alimento, añadiendole hidrógeno al aceite, y convirtiéndolo en saturado.

    2.¿Por qué es importante tener en cuenta el semáforo nutricional que se encuentra en cada producto alimenticio?
    Porque nos informa cuanta grasa esta entrando en nuestro cuerpo, y si estas se encuentran en buena cantidad o en mala.

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  20. ¿Qué entiendes por grasas trans?
    Las grasas trans son grasas que al convertirse en otra temperatura se vuelven grasas malas, también son grasas parecidas a las saturadas.
    ¿Por qué es importante tener en cuenta el semáforo nutricional que se encuentra en cada producto alimenticio?
    Porque así podemos tener en cuenta la cantidad de grasa que contiene el producto que consumimos para saber si su consumo sería bueno o no.
    4°C

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  21. ¿Qué entiendes por grasas trans?
    En que se comporta igual que la grasa saturada, eleva la lipoproteína de baja densidad LDL lo que produce un riesgo de enfermedad cardíaca coronaria.

    ¿Por qué es importante tener en cuenta el semáforo nutricional que se encuentra en cada producto alimenticio?

    Porque es una manera preventiva donde se selecciona la grasa total del alimento; se mide cuanto es la grasa total y de ahí se saca el porcentaje debido. Así se quiere escoger un alimento que contenga menos contenido de grasas saturadas, grasa trans y colesterol.



    Pilar Rocio Mamani Meza 4 "C"

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  22. ¿Qué entiendes por grasas trans?
    -Las grasas trans son aquellas de colesterol malo(LDL), causan enfermedades cardíacas y dañan el corazón.
    ¿Por qué es importante tener en cuenta el semáforo nutricional que se encuentra en cada producto alimenticio?
    -Es importante porque de esta manera nosotros podemos darnos cuenta y saber que tipo de alimentos ingerimos diariamente, viendo la clase de lípidos que tiene ya sea malo o bueno.
    4°C

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  23. ¿Qué entiendes por grasas trans?
    Son grasas que fueron hidrogenisadas.

    ¿Por qué es importante tener en cuenta el semáforo nutricional que se encuentra en cada producto alimenticio?
    por que gracias a ello nos podemos dar cuenta de cual es alimento que es bueno para nuestro organismo .

    Bautista Ccahuana Rosmel 4*C

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  24. ¿Qué entiendes por grasas trans?
    Son grasas que se encuentran casi siempre donde hay grasas saturadas y estas provocan el LDL, ademas no existe un valor que debamos consumir a diario lo mas recomendable es no consumirlas.

    ¿Por qué es importante tener en cuenta el semáforo nutricional que se encuentra en cada producto alimenticio?
    Para saber cuanto de grasa trans y de grasa saturada hay en tal alimento, porque en la lectura nos dicen que debemos evitar estas grasas por que provocan el LDL y debemos consumir mas grasas mono y poliinsaturadas por que ellas dan HDL.

    Julio Machaca Inca 4C

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  25. ¿Qué entiendes por grasas trans?
    Son las grasas insturadas que al estar expuestas a altas temperaturas se comparan a los ácidos LDL.

    ¿Por qué es importante tener en cuenta el semáforo nutricional que se encuentra en cada producto alimenticio?
    Porque las tablas nutricionales que estan en cada producto nos dan una idea de la calidad de productos que estamos consumiendo según la cantidad de ácidos LDL y HDL.

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  26. ¿Qué entiendes por grasas trans?
    LA grasa trans son peligrosas para nuestra salud pueden ocasionar un paro cardíaco y sufren un proceso llamado hidrogenación.

    ¿Por qué es importante tener en cuenta el semáforo nutricional que se encuentra en cada producto alimenticio?
    Por que así identificaremos los alimentos que son saludables para nuestra salud y los no lo lo son,dependiendo de los colores que le asignemos al analizarlos.

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  27. 1.¿Qué son las grasas trans?
    Es un tipo de grasa formada por la conversión de aceites liquidos a grasas sólidas. Es también el resultado de la colocación de hidrógeno al aceite vegetal.
    2.¿Por qué es importante tener en cuenta el semáforo nutricional que se encuentra en cada producto alimenticio?
    Porque así, uno puede observar y evaluar la cantidad de proteínas, lípidos, carbohidratos, etc. para saber si lo que se está a punto de consumir lo ayudará o lo dañará.
    4° C

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  28. ¿Qué entiendes por grasas trans?
    Las grasas trans son los aceites líquidos que se les añade hidrógeno (hidrogenizacion) para aumentar su plazo de consumo y estabilidad en el sabor para convertirse en grasas solidas.
    ¿Por qué es importante tener en cuenta el semáforo nutricional que se encuentra en cada producto alimenticio?
    Para comparar los alimentos, para seleccionar que alimentos tienen menos grasas saturadas, grasas trans y colesterol. Ademas nos informa que alimentos debemos consumir si nos beneficia o no, si las grasas saturadas sobre pasan 1/3 de la grasa total, no se debe consumir.
    BEINGOLEA PEÑA Paolo 4C

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  29. ¿Qué entiendes por grasas trans?
    Son grasas insaturadas que al exponerse a altas temperaturas sufre una transformación convirtiéndose en grasa trans.
    ¿Por qué es importante tener en cuenta el semáforo nutricional que se encuentra en cada producto alimenticio?
    Porque así podemos controlar la cantidad de grasas trans que entran en nuestro cuerpo previniendo así una enfermedad cardíaca.


    Cesar Correa Coronado 4°C

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  30. 1°-¿Qué entiendes por grasas trans?
    Son un ácido graso insaturado que se encuentra en alimentos industrializados que han sido sometidos a hidrogenación o al horneado como los pasteles, entre otros, en otras palabras a aquellos alimentos que son sometidos a altas temperaturas.

    2°-.¿Por qué es importante tener en cuenta el semáforo nutricional que se encuentra en cada producto alimenticio?
    Porque de esa manera nosotros podemos ver los valores nutricionales de aquel producto y determinar si son buenos para nuestra salud o malos para nosotros.
    Brenda Valdez 4"C"

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  31. ¿Qué entiendes por grasas trans?
    Las grasas trans son grasas insaturadas que por haber sido sometidas a temperaturas muy altas se han convertido en grasa no saludable.
    ¿Por qué es importante tener en cuenta el semáforo nutricional que se encuentra en cada producto alimenticio?
    Es necesario porque mediante este semáforo podemos reconocer que alimentos causan enfermedades y no son buenos para el consumo.
    Dayana Burga 4°C

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  32. ¿Qué entiendes por grasas trans?
    Las grasas trans son aquellas grasas insaturadas que han sido elevadas a altas temperaturas. Estas grasas trans tienen el comportamiento similar a la de las grasas saturadas, por lo tanto, son malas para el organismo porque producen obesidad y enfermedades.

    ¿Por qué es importante tener en cuenta el semáforo nutricional que se encuentra en cada producto alimenticio?
    Es importante porque hay que estar informados sobre los valores nutricionales de cada alimento, para poder evitar aquellos alimentos que nos hacen mal.

    John León Cueva 4to “D”

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  33. ¿Qué entiendes por grasas trans?
    Se entiende por grasas trans a aquel lipido insaturado que ha sido sometido a cambios como
    -hidrogenación
    -aumento de temperatura
    A consecuencia de esto el lipido se vuelve trans y pasa de ser insaturado a saturado , trayendo consigo problemas en las arterias (arterioesclerosis)
    ¿Por qué es importante tener en cuenta el semáforo nutricional que se encuentra en cada producto alimenticio?
    Es importantre ya que nos permite reconocer las grasa buenas que ayudan a nuestro cuerpo de las grasas malas que afectan nuestro cuerpo, tambin es importante por que reconosemos que marcas o empresas estan comprometidas con la vida sana en sus consumidores.
    4A

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  34. 1.¿Qué son las grasas trans?
    Las grasas trans es un tipo de grasas que se convierten de un aceite liquido a una grasa sólida por el proceso de hidrogenación.

    2.¿Por qué es importante tener en cuenta el semáforo nutricional que se encuentra en cada producto alimenticio?
    Es importante para reconocer tanto las grasas buenas como las malas, y porque estas grasas malas generan variedades de enfermedades.
    Flores Chinchay, Alex Paolo 4°B

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  35. ¿Qué entiendes por grasas trans?
    Son aquellas que se obtienen industrialmente al agregar hidrógeno a los aceites vegetales, que naturalmente son líquidos y que se transforman en sólidos durante este proceso. Son perjudiciales para la salud por lo que se encuentran actualmente en vías de retiro por los fabricantes de alimentos.
    ¿Por qué es importante tener en cuenta el semáforo nutricional que se encuentra en cada producto alimenticio?
    Es muy importante saber reconocer cada alimento que ingerimos mediante el semáforo nutricional , porque podremos reconocer que alimentos no son buenos consumir y los alimentos que podremos consumir.
    4to "B"

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  36. ¿Qué entiendes por grasas trans?

    Las grasas trans son un tipo de grasas que al ser expuestas a un calor elevado, pasan de ser aceites líquidos y se convierten en grasas sólidas, generando así el aumento del LDL y restando el HDL, y produciendo el COLESTEROL por la reserva de estas, tal es así que nos puede llevar a la muerte, por lo infartos.
    ¿Por qué es importante tener en cuenta el semáforo nutricional que se encuentra en cada producto alimenticio?

    Porque esta nos ayuda, a proteger a nuestro cuerpo, saber que productos ingerir y cuáles no, además nos previene de las enfermedades, ya es concientización de cada uno poner en riesgo su vida, como dice el dicho, más vale PREVENIR QUE LAMENTAR.

    Chavarria Quispe 4"B"

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  37. ¿Qué entiendes por grasas trans?
    Son grasas insaturadas que han sido elevadas a muy alta temperatura y también se les ha aumentado hidrógeno.

    ¿Por qué es importante tener en cuenta el semáforo nutricional que se encuentra en cada producto alimenticio?
    Es importante ya que podemos darnos cuenta que alimentos son buenos para nuestro consumo diario y que nos ayudan a mejorar nuestro salud, Prevenimos muchas enfermedades.
    4B

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  38. ¿Qué entiendes por grasas trans?
    Las grasas trans se originan cuando añades hidrógeno a un aceite.
    Al consumirlo aumenta el riesgo de enfermedad cardíaca coronaria.Baja el colesterol bueno en la sangre.

    ¿Por qué es importante tener en cuenta el semáforo nutricional que se encuentra en cada producto alimenticio?
    Para saber si contiene mucha grasa saturada y grasas trans, y si lo tuviera, dejar de consumir ese producto porque hará mucho daño a nuestra salud.

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  39. ¿Qué entiendes por grasas trans?

    Las grasas trans son aceites líquidos, que se convirtieron en aceite sólidos,por un proceso llamado hidrogenación; las grasas trans se comporta en el organismo igual que la grasa saturada, elevando la lipoproteína .

    ¿Por qué es importante tener en cuenta el semáforo nutricional que se encuentra en cada producto alimenticio?

    Es importante, por que nos podemos dar cuenta de cuales productos exceden o no, el limite de lo permitido para nuestro organismo.

    4B


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  40. ¿Qué entiendes por grasas trans?
    Las grasas trans son un tipo específico de grasas que se forman cuando los aceites líquidos se convierten en grasas sólidas.
    ¿Por qué es importante tener en cuenta el semáforo nutricional que se encuentra en cada producto alimenticio?
    Porqué nos ayuda a reconocer que alimentos nos harán daño y se acumularan, y cuales no.
    Villarreal Ramírez 4° "B"

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  41. ¿Qué entiendes por grasas trans?
    Entiendo que son grasas malas que han sido sometidas a un proceso de hidrogenación, es decir que se les ha agregado hidrógeno o han sido sometidas ha altas temperaturas. Estas grasas sirven para mantener a los alimentos y que conserven su sabor pero son malas para nuestro organismo y debemos de evitarlas.

    ¿Por qué es importante tener en cuenta el semáforo nutricional que se encuentra en cada producto alimenticio?
    Porque nosotros debemos de saber lo que está ingresando a nuestro cuerpo y saber que productos son bueno y cuales son malos.
    4to B

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  42. ¿Qué entiendes por grasas trans?
    Es un lipido insaturado que ha sido nitrogenadas o elevadas a altas temperaturas.
    ¿Por qué es importante tener en cuenta el semáforo nutricional que se encuentra en cada producto alimenticio?
    Porque nos ayuda a escoger los alimentos que no tengan grasa trans para así poder consumirlos.
    4B

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  43. ¿Qué entiendes por grasas trans?
    Son grasas insaturadas que se convierten en trans al pasar por hidrogenación.
    ¿Por qué es importante tener en cuenta el semáforo nutricional que se encuentra en cada producto alimenticio?
    Porque así nos podemos cuidar del colesterol malo ya que en la mayoría de alimentos hay grasa saturadas.

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  45. ¿Qué entiendes por grasas trans?
    Es la transformación de una grasa líquida a una grasa sólida mediante la hidrogenación, este proceso altera el sabor y el tiempo de duración en los alimentos. Además actúan como grasas saturadas, subiendo el nivel del colesterol malo( LDL) y bajando los niveles del colesterol bueno(HDL), por ende son dañinos para la salud.
    ¿Por qué es importante tener en cuenta el semáforo nutricional que se encuentra en cada producto alimenticio?
    Porque nos ayuda a reconocer los porcentajes de grasas saturadas, insaturadas y grasas trans.
    4b

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  46. -¿Qué entiendes por grasas trans?
    pasan por un proceso de hidrogenación, esto sucede cuando agregas un hidrógeno a un alimento esto aumenta su plazo de consumo y su sabor cambia y como resultado se da la grasa trans

    ¿Por qué es importante tener en cuenta el semáforo nutricional que se encuentra en cada producto alimenticio


    para ver que cantidad de lipidos consumimos si se pasa mas de lo debido que seria 1,5%

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  47. ¿Qué entiendes por grasas trans?
    Son grasas que se forman por aceites líquidos y se convierten en grasas que dañan nuestro cuerpo a través del proceso de hidrogenación aumenta su plazo de consumo y estabilidad de sabor de los alimentos .
    ¿Por qué es importante tener en cuenta el semáforo nutricional que se encuentra en cada producto alimenticio?
    Para saber el valor nutricional y seleccionar alimentos bajos en grasas saturadas y colesterol .
    Para comparar los alimentos.
    4b





    r

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  48. ¿Qué entiendes por grasas trans?
    Que son grasas malignas para el hombre, reduciendo la duración de nuestra vida. Nos produce enfermedades como la Arteriosclerosis o un parocardiáco.

    ¿Por qué es importante tener en cuenta el semáforo nutricional que se encuentra en cada producto alimenticio?
    Porque nosotros debemos saber que es lo que consumimos, que alimentos comemos y cuales son buenos para nosotros.

    4° B

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  49. ¿Qué entiendes por grasas trans?
    Las grasas trans son grasas que se forman cuando los aceites líquidos se convierten en grasas sólidas. Se encuentra en muchos de nuestros alimentos como las grasas vegetales, algunas margarinas, galletas y otros alimentos hechos con aceites vegetales hidrógenados.
    ¿Por qué es importante tener en cuenta el semáforo nutricional que se encuentra en cada producto alimenticio?
    Porque nos permite reconocer las grasas que pueden ingresar a nuestro cuerpo. Gracias a el Semáforo Nutricional podemos saber que alimentos nuestro cuerpo va a ingerir, y así nos cuidamos mejor.
    Lucero Miranda Aguirre 4B

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  50. ¿Qué entiendes por grasas trans?
    Son un tipo de grasas instauradas que se producen por una hidrogenación para poder ser consumidas en más tiempo.Las grasas trans perjudican nuestra salud ya que al consumir grasas LDL nos pueden causar enfermedades cardíacas, la obesidad,etc.

    ¿Por qué es importante tener en cuenta el semáforo nutricional que se encuentra en cada producto alimenticio?
    Porque al conocer los valores de las grasas que consumimos podremos darnos cuenta que productos son buenos o malos para nuestra salud y así tener un cuerpo más saludable.

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  51. ¿Qué entiendes por grasas trans?
    Las grasas trans son las que se obtienen a partir de las grasas insaturadas mediante un proceso llamado hidrogenación, que aumenta el plazo de consumo y la estabilidad del sabor de los alimentos.Pero estas grasas trans son malas por el organismo ya que provocan obesidad y puede producir enfermedades cardíacas coronarias.

    *¿Por qué es importante tener en cuenta el semáforo nutricional que se encuentra en cada producto alimenticio?
    Para conocer cuantas grasas buenas y malas posee el alimento que consumiremos, y ver si es beneficioso para nosotros o no.

    Montalvo Tordocillo Damaris 4to B

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  52. ¿Qué entiendes por grasas trans?
    Yo entiendo por grasas trans que es la transformación de un lípido que era insaturado convirtiéndose en trans por diversos cambios como la hidrogenación, o el aumento de su temperatura, provocando diversas enfermedades peligrosas.

    ¿Por qué es importante tener en cuenta el semáforo nutricional que se encuentra en cada producto alimenticio?
    Creo que es muy importante porque así podemos saber cuales son las grasa malas para el cuerpo y prevenir esas enfermedades peligrosas que podrían llegar a matarnos
    4B

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  53. ¿Qué entiendes por grasas trans?
    Son las grasas mas malignas, que nos dañan nuestro cuerpo. Se encuentran mayormente en alimentos procesados.
    ¿Por qué es importante tener en cuenta el semáforo nutricional que se encuentra en cada producto alimenticio?
    *Es muy importante ya que nos permite ver las grasas totales que tiene y sacar nuestro resultado y así poder reconocer si es bueno para nuestra salud.
    4to B

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  54. ¿Qué entiendes por grasas trans?
    Son grasas insaturadas que han sido elevadas a grandes temperaturas, al pasar por este proceso obtienen un comportamiento similar a la de las grasas saturadas, debido a eso, son dañinos para el cuerpo humano.

    ¿Por qué es importante tener en cuenta el semáforo nutricional que se encuentra en cada producto alimenticio?
    Es muy importante para darnos cuenta de lo que estamos consumiendo y así saber que es lo más saludable para nosotros.

    Jhon Antony Cotrina Cipriano 4to "D"

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  55. ¿Qué entiendes por grasas trans?
    Las grasas trans son grasas insaturadas malas, tiene hidrógenos alternados y eleva el colesterol LDL.
    ¿Por qué es importante tener en cuenta el semáforo nutricional que se encuentra en cada producto alimenticio?
    Porque gracias al semáforo podemos evitar consumir ciertos productos que contengan grasas saturadas y grasas trans, ya que estos aumentan la probabilidad de padecer enfermedades cardiovasculares.

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  56. ¿Qué entiendes por grasas trans?
    Las grasas trans son un tipo de grasa que se forma cuando el aceite líquido se transforma en una grasa sólida añadiendo hidrógenos.

    ¿Por qué es importante tener en cuenta el semáforo nutricional que se encuentra en cada producto alimenticio?
    Porque, al analizarlo nos damos cuenta si son saludables o no, gracias a los colores que le damos.
    4ª c

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  57. ¿Qué entiendes por grasas trans?
    Las grasas trans, son un tipo grasas insaturadas. Se forman mediante un proceso de hidrogenación, donde se le agrega hidrógeno al aceite vegetal para aumentar su plazo de consumo y la estabilidad del sabor de sus alimentos.
    Las grasas trans en el organismo tienen el mismo comportamiento que una grasa saturada, ya que eleva el LDL (colesterol malo), aumentando el riesgo de sufrir enfermedades cardíacas. Por eso es preferible no consumir alimentos que contengan grasas trans.

    ¿Por qué es importante tener en cuenta el semáforo nutricional que se encuentra en cada producto alimenticio?
    Porque podemos verificar las cantidades de grasa que recibirá nuestro cuerpo, y verificar si las grasas son buenas o malas.
    El semáforo nutricional nos va decir si es o no es ideal consumir dicho producto alimenticio. Así podemos cuidar y prevenir nuestro cuerpo de enfermedades cardíacas.

    CASTILLO PECHO, David. 4°A

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  58. ¿Qué entiendes por grasas trans?
    Es grasa líquida transformada en una grasa sólida mediante la hidrogenación, actúan como grasas saturadas, subiendo el nivel del colesterol, son dañinos para la salud

    ¿Por qué es importante tener en cuenta el semáforo nutricional que se encuentra en cada producto alimenticio?
    porque así analizamos si tiene grasas saturadas para poder evitar las enfermedades congestionada por esta grasa acumulada en nuestro cuerpo
    4ª c

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  59. ¿Qué entiendes por grasas trans?
    Las grasas trans, son un tipo grasas insaturadas. Que se forman por el proceso de hidrogenación empleado en las industrias, donde se le agrega hidrógeno al aceite vegetal actúa como un preservante de los alimentos.
    Las grasas trans en el organismo tienen el mismo comportamiento que una grasa saturada, por ello eleva nuestro nivel de LDL (grasa mala) en nuestro cuerpo.

    ¿Por qué es importante tener en cuenta el semáforo nutricional que se encuentra en cada producto alimenticio?
    El semáforo nutricional nos permitirá axceptar aquellos productos que sean buenos para nuestra salud, y descartar aquellos con alto nivel de grasas trans.

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  60. ¿Qué entiendes por grasas trans?
    Son las grasas insaturadas dañinas para nuestro organismo. Su formación es cuando las grasas liquidas pasan a grasas solidas debido a la hidrogenación, este proceso es realizado por las industrias para que los productos no pierdan su sabor y duren más tiempo. Debemos tener en cuenta que estas se comportan como grasas saturadas y reducen el colesterol HDL (colesterol bueno)

    ¿Por qué es importante tener en cuenta el semáforo nutricional que se encuentra en cada producto alimenticio?

    En la actualidad las personas de ahora no llevan un control de la alimentación que consumen y optan por productos malos o comida rápidas. Es por eso que tenemos que tener en cuenta el semáforo Nutricional que consiste en ver la etiquetas de los productos , lamentablemente las personas no observan eso , y consumen no más ocasionando terribles daños en su organismo hasta la muerte. Es por eso que nunca debemos olvidar revisar lo que estamos comiendo.

    MICHELLE TORRES GAMARRA 4A

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  61. ¿Qué entiendes por grasas trans?
    Son un tipo grasas insaturadas que poseen hidrógenos alternados. También se forman mediante un proceso de hidrogenación, donde se le agrega hidrógenos convirtiéndolos así en grasas saturadas. Las grasa trans son muy perjudiciales para la salud, ya que eleva el LDL aumentando el riesgo de sufrir arterioesclerosis y otras afecciones cardíacas.
    ¿Por qué es importante tener en cuenta el semáforo nutricional que se encuentra en cada producto alimenticio?
    Porque nos va permitir verificar la cantidad de grasas que entran al organismo, además de percatarnos si son saturadas o trans, las cuales son perjudiciales para el organismo. El semáforo nutricional nos va a indicar si debemos consumir o no ese producto alimenticio.

    GARCÍA SAIRE , JAIR 4A

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  62. ¿Qué entiendes por grasas trans?
    Son un tipo grasas insaturadas que poseen hidrógenos alternados. También se forman mediante un proceso de hidrogenación, donde se le agrega hidrógenos convirtiéndolos así en grasas saturadas. Las grasa trans son muy perjudiciales para la salud, ya que eleva el LDL aumentando el riesgo de sufrir arterioesclerosis y otras afecciones cardíacas.
    ¿Por qué es importante tener en cuenta el semáforo nutricional que se encuentra en cada producto alimenticio?
    Porque nos va permitir verificar la cantidad de grasas que entran al organismo, además de percatarnos si son saturadas o trans, las cuales son perjudiciales para el organismo. El semáforo nutricional nos va a indicar si debemos consumir o no ese producto alimenticio.

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  63. ¿Qué entiendes por grasas trans?

    Son un tipo de grasas insaturadas. Se forman mediante un proceso de hidrogenación, donde si se les da más hidrógenos de demás se forman en grasas saturadas
    Las grasas trans en el organismo son perjudiciales, ya que se eleva el LDL (colesterol malo)y aumenta el riesgo de sufrir enfermedades cardíacas entre otras. Por eso es preferible no consumir alimentos que contengan grasas trans.

    ¿Por qué es importante tener en cuenta el semáforo nutricional que se encuentra en cada producto alimenticio?

    Así se verificar las cantidades de grasa que se encuentra en un producto determinado en el cuál sabremos si es ideal el producto o por lo contrario nos hará daño a nuestro organismo. Asi podemos cuidarnos y prevenirnos de enfermedades cardíacas.

    CARBAJAL JIMENEZ, KEVIN 4° A

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  64. ¿Qué entiendes por grasas trans?
    es un tipo de grasas insaturadas, son líquidas que al pasar por el proceso de hidrogenización se convierten en grasas sólidas que se acumulan en nuestro cuerpo haciendo que nuestro nivel de colesterol malo, osea el LDL aumente y se reduzca la cantidad de HDL colesterol bueno.

    ¿Por qué es importante tener en cuenta el semáforo nutricional que se encuentra en cada producto alimenticio?
    Porque de esa manera podemos observar si un producto es bueno o malo para nuestro consumo, dependiendo de la cantidad de tipos de grasas que contienen.

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  65. ¿Qué entiendes por grasas trans?
    que son alimentos que han pasado por un proceso de hidrogenización y que son perjudiciales para el organismo ya que se eleva el LDL y aumenta el riesgo de sufrir enfermedades cardíacas entre otras.
    ¿Por qué es importante tener en cuenta el semáforo nutricional que se encuentra en cada producto alimenticio?
    para poder informarnos el valor nutricional de cada producto y poder elegir si lo consumimos o no ya que nuestro cuerpo es muy complejo

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  66. 1.¿Qué entiendes por grasas trans?

    Son grasas que después de un proceso de hidrogenización pasan de solidas a liquidas, las cuales se almacenan en nuestro organismo, aumentan el LDL y reducen el HDL causando enfermedades como la arteriosclerosis.

    2.¿Por qué es importante tener en cuenta el semáforo nutricional que se encuentra en cada producto alimenticio?

    Porque así sabemos si podemos consumirlas o no y si la cantidad de grasas es poca o mucha.

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  67. ¿Qué entiendes por grasas trans? Las grasas Trans son un tipo de Ácido graso Insaturado, que pasan por un proceso de hidrogenación. Estas se encuentran en alimentos procesados, es decir en productos que utilizan conservas.
    ¿Por qué es importante tener en cuenta el semáforo nutricional que se encuentra en cada producto alimenticio?
    Para no correr el riesgo de comer alimentos que contiene en exceso las grasas saturadas especialmente la grasas trans.
    4°D

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  69. ¿Qué entiendes por grasas trans?
    Son grasas insaturadas que por el proceso de hidrogenización, tienen el comportamiento de las grasas saturadas; que se acumulan en el cuerpo convirtiéndose en el colesterol LDL (malo para la salud).
    ¿Por qué crees qué es importante tener en cuenta el semáforo nutricional que se encuentra en cada producto alimenticio?
    Para llevar una adecuada alimentación, ya que si observamos las etiquetas de cada alimento podremos saber qué es lo que en realidad consumimos.

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  70. ¿Qué entiendes por grasas trans?
    Las grasas trans son un tipo de grasa insaturada que se forma cuando el aceite se transforma en grasa solida debido a la hidrogenación y es utilizado por las industrias para que sus productos no pierdan su sabor, textura y tenga un tiempo determinado de duración. Eleva el LDL (colesterol malo) que es perjudicial para nuestra salud.
    ¿Por qué es importante tener en cuenta el semáforo nutricional que se encuentra en cada producto alimenticio?
    Porque mediante el puedes observar productos aptos para el consumo del ser humano y no consumir ciertos alimentos que sean perjudiciales para nuestra salud. Pero depende de cada persona elegir el producto que desea consumir pero debe tener en cuenta la información nutricional para darle luz roja, amarilla o verde al producto.
    Loayza Puga Alondra 4toA.

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  71. ¿Qué entiendes por grasas trans?
    Entiendo por grasa trans al conjunto de grasas insaturadas pero que de acuerdo a la temperatura y los elementos químicos se transforman y se vuelven dañinas para el organismo y nuestra salud de nuestro cuerpo.

    ¿Por que es importante tener encuentra el semáforo nutricional que se encuentre en cada producto?
    Es importante tener en cuenta el semáforo ya que cada producto tiene un alimento y como tal son diferentes aparte que si uno tiene en cuenta la tabla del valor nutricional se dará cuenta de que contiene el alimento y lo que esta comiendo y no solo comer así por así a la deriva guiándose del sabor y antes de eso fijarse bien en que esta comiendo y que le hace bien a su organismo .Así que debemos tener en cuenta de observar la tabla de valor nutricional para alimentarnos bien teniendo en cuenta el semáforo nutricional.

    PUCHOC RAMOS ANNIE 4A

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  72. 1.¿Qué entiendes por grasas trans?

    Las grasas trans son un tipo de grasas insaturadas que son muy dañinas para nuestra salud. Se forman a partir de la hidrogenización de un lípido, se encuentra en productos procesados. A pesar de ser un Ácido Graso Insaturado cumple la función de un saturado pues solo cumple la función de reserva.

    2.¿Por qué es importante tener en cuenta el semáforo nutricional que se encuentra en cada producto alimenticio?

    Es muy importante tenerlo en cuenta ya que podemos prevenir y medir el nivel de nutrición que tendremos al consumir algún producto, debemos cuidarnos de las grasas saturadas pues solo cumplen la función de reserva mientras que los insaturados nos dan energía y son importantes para nuestro organismo. Ahora que tenemos conocimiento sobre el semáforo nutricional debemos aplicarlo en nuestra vida, así viviremos mejor.

    SÁNCHEZ CHICANA, Frank 4°A

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  73. ¿Qué entiendes por grasas trans?
    Es un tipo de grasa insaturada, la cual mediante el proceso de hidrogenación se convierten de grasa liquida a sólida. Estas son perjudiciales para la salud, porque elevan el colesterol "malo" (LDL) y los triglicéridos.

    ¿Por qué es importante tener en cuenta el semáforo nutricional que se encuentra en cada producto alimenticio?
    Es importante tenerlo en cuenta porque así podremos darnos cuenta que tipo de alimentos nos llevamos a la boca, entonces viendo si son malos o buenos para nuestra salud podemos prevenir alimentos que son perjudiciales a nuestro organismo, y también podremos llevar una alimentación adecuada, es decir nutritiva.

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  74. ¿Qué entiendes por grasas trans?
    Las grasas trans son un tipo de grasa insaturada que se forma en grasa líquida a sólida debido a la hidrogenación y estas elevan el LDL (colesterol malo) que perjudica nuestra salud.

    ¿Por qué es importante tener en cuenta el semáforo nutricional que se encuentra en cada producto alimenticio?
    Porque nosotros podremos identificar y saber que alimentos nos hacen daño a nuestro cuerpo. Y como nosotros sabemos como identificar los alimentos, podremos llevar una buena alimentación.

    Luis Medina Castro - 4º "A"

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  75. ¿Qué entiendes por grasas trans?
    Es el producto del calentamiento de las grasas insaturadas y se convierten en grasas dañinas al organismo en la cual produce la obesidad del organismo.
    ¿Por qué es importante tener en cuenta el semáforo nutricional que se encuentra en cada producto alimenticio?
    Es importante el semáforo nutricional ya que nos ayuda a identificar las grasas que consumiremos si son beneficiosas grasas HDL o grasas dañinas LDL para nuestro cuerpo .

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  76. ¿Qué entiendes por grasas trans?
    Es el producto del calentamiento de las grasas insaturadas y se convierten en grasas dañinas al organismo en la cual produce la obesidad del organismo.
    ¿Por qué es importante tener en cuenta el semáforo nutricional que se encuentra en cada producto alimenticio?
    Es importante el semáforo nutricional ya que nos ayuda a identificar las grasas que consumiremos si son beneficiosas grasas HDL o grasas dañinas LDL para nuestro cuerpo . MORENO TANTALEAN 4B

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  77. ¿Qué entiendes por grasas trans?
    Las grasas trans es la grasa insaturada que de líquida pasa a sólido, esto hace que aumente el LDL.
    ¿Por qué crees qué es importante tener en cuenta el semáforo nutricional que se encuentra en cada producto alimenticio?
    Porque gracias a esto nos damos cuenta de que alimento no es bueno consumir y cual no es adecuado, es muy beneficioso para nosotros ya que antes no sabíamos como reconocer lo que nos dañaba y ahora podemos cuidarnos de ciertos alimentos.

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